Саудовская Аравия пообещала Украине инвестиции не только в агросектор

Саммит начался с минуты молчания - участники мероприятия помянули память жертв Голодомора в Украине. Затем выступил Бейт Томс, основатель и управляющий партнёр киевского и лондонского офисов юридической фирмы Би. Господин Томс обозначил три направления, которые он считает залогом успешого развития Украины в следующее десятилетие. В частности, господин Томс отметил, что Украина богата природными ресурсами. Украина имеет большой потенцал в разработке полезных ископаемых", - уверен эксперт. В качестве второго залога успеха Украины господин Томс отметил географическое положение и высообразованное население страны. Он добавил, что развитию потенциала Украины будет способствовать создание зоны свободной торговли с Евросоюзом.

ОАЭ намерены инвестировать $2 млрд в зеленую энергетику в Украине

Форум прошел под патронатом Министерства Экономики Государства Кувейт и при поддержке Посольства Украины в Государстве Кувейт с целью налаживания сотрудничества между представителями бизнеса Украины и стран Персидского залива, привлечения инвесторов со Среднего Востока в экономику Украины и расширения рынков сбыта украинской продукции. Украино-Арабский Бизнес Форум стал фактически первым событием такого характера для налаживания сотрудничества Украины и Среднего Востока.

Достаточно ожидаемо, что инвесторы из стран Персидского залива выразили желание налаживать сотрудничество, прежде всего в области агропромышленности, информационных технологий, строительства и торговли. Среди самых актуальных вопросов также приобретение недвижимости, ведение бизнеса в Украине, реализация инфраструктурных проектов в Кувейте и других странах региона.

Ранее Кабинет Министров заявил о том, что приток прямых иностранных инвестиций в Украину в году может составить $ 4,5.

Арабский бизнес стал частым гостем на Украине. Что же мешает ему стать активным инвестором? Между тем украинский бизнес взял инициативу в свои руки. В апреле года группа украинских бизнесменов отправилась в ОАЭ презентовать свои инвестпроекты крупным инвесторам из стран Персидского залива. Теперь для успеха этого мероприятия не хватает одной детали: При этом поток инвестиций в РФ из арабских стран продолжает расти.

Чтобы инвесторы из арабских стран воспринимали эту страну всерьез, украинские президент и премьер должны установить личные тесные контакты с руководством данных государств и предоставить госгарантии их крупнейшим инвесторам. Но если с руководителями Ливии Николай Азаров украинский премьер - , кажется, уже нашел общий язык, подобные отношения с властями стран Персидского залива ни у него, ни у президента еще не налажены. Первый шаг, правда, уже сделан: Между тем его брат и президент ОАЭ регулярно посещает другие страны СНГ, прежде всего Казахстан и Туркменистан, привозя с собой миллиардные инвестиции.

Воскресенье 19 мая Ситуация не изменится до тех пор, пока арабские компании не попробуют поработать в украинском бизнес-климате. Если опыт будет позитивным — компании из арабского мира начнут очень активно инвестировать в АПК вне зависимости от того будет ли запущен рынок купли-продажи земли, поскольку в некоторых странах они работают по схеме лизинга земельных участков.

Потенциально, по нашим оценкам, компании из данных стран может интересовать обработка более 1 миллиона гектаров украинской земли. Посол Королевства Саудовской Аравии в Украине Джудий аль-Хазаль и министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк Украина является одним из серьезных торговых партнеров стран арабского мира, обеспечивая их зерновыми.

Карибского бассейна); Арабский общий рынок (Египет, Иордания, Кувейт, Марокко, регионов созданы инвестиционные институты: Азиатский банк развития (45 Например, в России, в Белоруссии и на Украине снизилась доля.

Это кризис той парадигмы экономического развития, которая доминировала в предыдущую половину столетия. Предыдущая парадигма предусматривала, что развитие, потребление, рост производства и благосостояния обеспечивались через увеличение долгов на всех уровнях хозяйственной деятельности. Без проблем, но берите кредит, привлекайте инвестиции и производите продукцию. Считалось, что вся эта продукция найдет своего потребителя, покупателя, но опять это происходило только потому, что потребитель, в свою очередь, тоже возьмет кредит, увеличит свой долг.

Долги росли значительно быстрее, чем доходы конечных потребителей. Среди должников легко найти ведущие страны, например США.

Киев не Дубай, и уж тем более не Мекка для иностранных инвестиций

Автор Арабский бизнес стал частым гостем в Украине. Последние две недели можно смело назвать неделями Ближнего Востока в Киеве. Всего в течение полмесяца украинский премьер Николай Азаров посетил Ливию и Египет, проведя там переговоры с местными бизнесменами, его шеф Виктор Янукович в Киеве встречался поочередно с гостями из Объединенных Арабских Эмиратов, Ливана, а в прошлую пятницу украинскую столицу посетил президент Сирии Башар Асад. Наконец, ноября в Киеве состоялся Арабский инвестиционный саммит.

Заинтересованность украинской землей появилась у представителей сфере может отпугнуть потенциальных арабских инвесторов.

Азаров предложил инвесторам из ОАЭ вкладывать средства в строительство первоклассных гостиниц в Украине Управляющий директор инвестиционной администрации Абу-Даби шейх Хамед бен Заед аль-Нахьян считает, что Украина является перспективным развивающимся рынком для инвестиций со стороны Объединенных Арабских Эмиратов ОАЭ. Помимо этого, он подчеркнул, что инвестиционная администрация Абу-Даби, которая является, фактически, государственным инвестиционным агентством, отмечает достаточный уровень экономики в развитых странах и оживление развивающихся рынков, которые сейчас представляют наибольший интерес.

Так, шейх предложил Украине сформировать и направить пакет инвестиционных проектов для возможного сотрудничества с ОАЭ. В свою очередь, премьер-министр Украины среди подобных возможных проектов назвал модернизацию выпуска сельскохозяйственной техники в Украине, поскольку рынок для ее реализации в стране с учетом наличия порядка 60 тыс. Кроме того, Азаров предложил возможность строительства и модернизации украинских портов и подчеркнул, что они являются перспективными в планах по увеличению товарооборота.

Агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе правительства заявили, что по итогам встречи страны договорились о рабочем контакте между Кабинетом министров Украины и министерством иностранных дел ОАЭ в рамках реализации намеченных проектов.

В Украине создадут на 100% арабский банк

В ЕС знают, что многие хохлы давно живут с лозунгом: Так что европейцы уже стали задумываться о последствиях безвизового режима. Ломанутся ведь в страны ЕС, и будут там на одну вакансию мойщика туалетов претендовать по 50 соискателей из Украины, и это не считая сирийских беженцев!

В частности, ищут арабских партнеров «OKKO Агротрейд» — на инвестиции — это шанс для украинских предприятий на успешный.

Игоря Сикорского посетила делегация представителей Арабской Республики Египет под руководством министра по делам компаний государственного сектора Халида Бедави. В ее состав входили советник министра по вопросам инвестиций и реструктуризации Усама Еззо и руководитель офиса министра Далия Тадрос. Целью посещения КПИ им.

Игоря Сикорского представителями реального сектора экономки Египта было ознакомление с университетом и его достижениями в области физики металлов и металлургии. С гостями встретились проректор КПИ им. Игоря Сикорского по международным связям член-корреспондент НАН Украины Сергей Сидоренко, директор университетского Центра международного образования Владимир Коваль, декан инженерно-физического факультета Петр Лобода, начальник отдела внешнеэкономической деятельности Андрей Шишолин, работники ИФФ и департамента международного сотрудничества.

Игоря Сикорского, а Владимир Коваль рассказал о возможностях обучения в университете для граждан иностранных государств.

Крупные арабские бизнесмены инициируют создание в Украине банка при их участии

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во вторник встретился с руководителями дипломатических миссий арабских стран, аккредитованных в Киеве. Целью встречи было обсуждение актуальных вопросов повестки дня двустороннего взаимодействия, а также согласования перспективных проектов в сотрудничестве Украины с государствами региона. Открывая встречу, Владимир Гройсман отметил: Это хорошая возможность обсудить наши двусторонние отношения, согласовать планы по углублению наших взаимоотношений".

Глава Правительства отметил, что в Украине и арабских странах существует много возможностей для развития как двустороннего, так и регионального взаимодействия, в частности в сферах энергетики, образования, сельского хозяйства, -технологий и инфраструктуры.

"У вас сейчас золотой шанс работать с арабским миром. для иностранных инвесторов важно для успешного будущего Украины.

У нас арабские деньги все еще практически не заметны. Но пока Киев всюду суетливо ищет инвесторов, арабский бизнес тихо стоит у двери украинской экономики и ждет, когда же ему наконец откроют Высокий, смуглый, одетый в традиционную белую арабскую тунику Махрус Бесисо, вице-президент кувейтской группы компаний - . Например, только один из проектов, к которым присматривается сегодня его компания, предполагает строительство нового полноценного города на площади до девяти миллионов квадратных метров в тридцати - ста километрах от украинской столицы.

С началом кризиса в вопросе поиска инвесторов Киев резко переключился со стран Запада на страны Дальнего Востока. Но при этом оставил без внимания ту возможность, которая сама идет ему в руки. Сегодня коллеги Бесисо - бизнесмены с Ближнего Востока и Северной Африки - активнее всех остальных штурмуют офисы украинских консалтинговых компаний. Они пристально рассматривают украинский рынок, присматриваются к возможностям для работы на нем, взвешивают шансы на успех инвестиций.

И хотя пока заходят в Украину только со скромными инвестициями, в перспективе готовы вкладывать любые суммы. Впрочем, для этого им нужна и помощь самого Киева. В нужном месте в нужное время Когда грянул кризис и мировая экономика начала сжиматься, а западные компании - банкротиться под тяжестью долгов, арабские инвесторы серьезно обожглись на инвестициях в западные активы.

Поэтому, не долго думая, они начали корректировать свои инвестиционные стратегии. И, выводя из американской экономики значительную часть средств, стали инвестировать в проекты внутри собственных государств, а еще часть средств чтобы диверсифицировать инвестиции вкладывать в альтернативные рынки развивающихся стран.

Что везет П.Порошенко в Украину из арабских стран?